Branchenlösungen von MAXIMATOR

Vegetarische, Vegane oder Fast Food Produkte. Alkoholische Getränke, Soft Drinks oder Mineralwasser. Nur wenige wissen welche Prozesse und Verfahren dafür notwendig sind.

Die industrielle Lebensmittelproduktion basiert auf verschiedenen physikalischen, biologischen oder chemischen Verfahren, die fortlaufend den Bedürfnissen und Ansprüchen der Konsumenten angepasst werden. Moderne Produktionstechnologien ermöglichen dabei qualitativ gleichbleibende, sichere, innovative aber auch preiswerte Produkte.

Spezielle Anforderungen an Materialien und Dokumentationsketten, z.B. nach FDA, sind grundhaft in den Entwicklungs- und Produktionsstandards verankert.

Maximator Produkte und Komplettlösungen leisten einen umfangreichen Beitrag zum reibungslosen Ablauf der unterschiedlichsten Verfahren und Prozesse in diesem nie stillstehenden, fortschrittlichen Marktsegment.


Aromaextraktion durch CO2

Die Extraktion mit CO2 ist ein physikalisches Extraktionsverfahren zur Gewinnung von Aromen oder Wirkstoffen aus z.B. Pflanzen oder Früchten.

Weiterlesen

Druckaufbau für Schutzgasverpackungen

Bei der Getränkeabfüllung ebenso wie bei der Verpackung von Lebensmitteln wird mit Hilfe einer sogenannten Schutzatmosphäre eine längere Haltbarkeit der Produkte gewährleistet.

Weiterlesen

Druckaufbau in Filterpressen

Maximator Hochdruckpumpen, Hydraulikaggregate sowie Druckluftnachverdichter und Druckluftnachverdichterstationen finden sowohl in Kammerfilterpressen als auch in Platten- und Rahmenfilterpressen Anwendung.

Weiterlesen

Gasdosiertechnik zur Herstellung von Instant-Kaffee

Bringen Sie die Augen von Kaffee-Experten zum Leuchten: mit richtungsweisender Gasdosiertechnik vom Marktführer.

Weiterlesen

Hochdruckpasteurisieren

Bei dem Hochdruckpasteurisieren werden Lebensmittel, die bereits in der Endverpackung versiegelt sind, einem Druck von bis zu 6.000 bar ausgesetzt.

Weiterlesen

Industrielle Fleischverarbeitung

Notbremseinrichtungen in der Fleischverarbeitung sorgen für Sicherheit.

Weiterlesen

Sprühtrocknung mit Hochdruck

Bei der Sprühtrocknung wird z.B. Milch oder Kaffeeextrakt mit CO2 oder Stickstoff bei bis zu 300 bar zerstäubt.

Weiterlesen

Triploid Produktion

Industriell gezüchtete Großlachse, -Forellen und andere Fischarten sind zumeist sog. Triploide. Diese entstehen aus einer Zelle mit drei Chromosomensätzen.

Weiterlesen

Cookie Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern und Ihnen personalisierte Inhalte zu liefern. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie unseren Cookie-Richtlinien zu

Notwendige Cookies
Statistische Cookies
Akzeptieren Einstellungen bearbeiten
www.maximator.de

Cookie Einstellungen

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies in unseren Cookie-Richtlinien.

­

Notwendige Cookies

Ohne diese Cookies können die von Ihnen angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden.

Statistische Cookies

Erlauben Sie anonyme Nutzungsstatistiken, damit wir unser Angebot verbessern können.

Cookies, die wir auf dieser Website verwenden